На Васильевском острове появятся дорожки для велосипедистов

Долгожданные полосы появятся на Большом проспекте и протянутся от Кадетской улицы до 22-ой линии по обеим сторонам. Может быть, получится и так, что их продлят до самого конца проспекта.

В 2017 году было создано очень много дорожек в связи с увеличением числа велосипедистов в Санкт-Петербурге. Длина велодорожек насчитывается около 40 километров.

Одна из полос обустроена по одному из проектов горожан, где совмещены идеи благоустройства города Петербург. Ее можно увидеть на набережной реки Фонтанки.

А вот на Новосмоленской набережной скоро петербуржцы увидят фонтаны и необычайно красивые инсталляции из света. Великолепно преобразятся деревья и дома… Благодаря разработкам университета ИТМО, где ученые и студенты специально разрабатывают подобные проекты. Вы сможете увидеть потрясающие фонтаны, появятся спуски к воде, будут зоны для пешеходных прогулок, появятся велодорожки, и кроме этого, будет свободный wi-fi. Здесь Вы точно сможете приятно провести время!

Конечно, будет уделено основное внимание подсветке, собственно, это одна из главных задач этого проекта. Будут сиять деревья и дома своими цветами, которые выходят своим фасадом к реке. Во время праздников будут свои инсталляции и также в каждое время года будет определенный цвет. Ориентировочное открытие будет в 2019 году.